Какие челленджи и конкурсы вы хотите на нашем даркнет-форуме?

sedoj-enot

Administrator
Команда форума
Admin
Народ, давайте честно. Мы тут все собрались не только за тем, чтобы обсуждать обходы блокировок и новые версии Tails. Иногда хочется движухи, адреналина и возможности показать, на что ты способен. Поэтому я предлагаю обсудить: какие челленджи и конкурсы вы бы хотели видеть на нашем форуме? Не, я не про «кто больше купит на маркете» или «чей флеш-доктор громче свистит». А про реально интересные, безопасные и, главное, весёлые соревнования. Я накидаю идей, а вы в комментариях доказываете, почему я лох и надо по-другому.

CTF по даркнет-тематике (Capture The Flag)​

Классика киберпанка. Организуем небольшое CTF, где задания связаны с поиском .onion-ссылок, взломом учебных форм, криптографией, анализом трафика. Без реальных преступлений, конечно. Например: найти пароль к зашифрованному архиву, который лежит на фейковом маркете. Или расшифровать сообщение, которое «перехватил» спецслужбы. Призы — монеро или привилегии на форуме.

Что скажете? Будет тягомотно или залетит?

Конкурс на самую креативную .onion-ссылку​

Вы знаете, что можно регить свои домены в даркнете (и да, это стоит денег и времени). Предлагаю конкурс: кто придумает самую запоминающуюся, смешную или технически изящную v3 .onion-ссылку (первые 16 символов). Победитель получает, например, готовый домен в подарок. Оцениваем оригинальность и валидность.

Битва анонимных рассказов​

Тема: «Самая тупая ошибка, которую я совершил, когда только зашёл в даркнет». Безопасно, смешно, и поучительно. Победитель получает народную любовь и звание «Король граблей». Можно даже сделать анонимное голосование.

Челлендж «Выживи без гугла и соцсетей неделю»​

Звучит просто? Но попробуй найти информацию только через Tor и даркнет-поисковики, не заглядывая в клирнет. Участники ведут тред-дневник. Заодно поймём, насколько даркнет пригоден для реальной жизни. Спойлер: очень криво, но забавно.

Конкурс на лучший гайд для новичков​

Мы все когда-то были зелёными. Давай соберём пул лучших, самых понятных гайдов по настройке Tails, использованию Monero, работе с PGP, безопасному хранению приватных ключей. Авторы лучших получают «мастер-титул» и доступ в закрытые разделы. Без воды, только польза и доказательства.

Криптографический квест​

Прячем на форуме где-нибудь в подписи или в сообщении фразу, зашифрованную в base64, потом в xor, потом в AES. Пользователи должны пройти по цепочке, в конце — приватный ключ с небольшим количеством XMR. Или просто почётная грамота. Важно: никаких вирусов и вредоносных ссылок.

«Своя игра» по даркнет-терминологии​

Викторина на знание терминов: onion routing, exit node, hidden service, fingerprinting, PGP fingerprint, clearnet и т.д. Самый быстрый и точный ответ — приз. Можно провести в специальном треде с модератором.

Челлендж на самую старую живую .onion-ссылку​

Кто отыщет самую старую (по дате создания или по истории) действующую даркнет-площадку, которая до сих пор работает. Безопасно, не переходя по ней, только ссылку и скриншот титула. Это как археология даркнета. Можно найти настоящие реликвии.

Конкурс мемов​

Поднимите настроение форуму. Конкурс на лучший даркнет-мем. Рисованные, фотошоп или просто текстовые. Темы: спецслужбы, РКН, Tor Browser, «спасибо, что выбрали наш маркет». Победитель получает подписку на какую-нибудь анонимную почту или прокси.

Флеш-моб «Обнови свою систему безопасности»​

За неделю участники делятся чек-листами, проверяют друг друга: у кого самая безопасная конфигурация Tails, кто использует железный ключ, кто заклеил камеру наклейкой с пингвином. В финале выбираем «Самого параноидального юзера месяца». Полезно и смешно.

А теперь вопрос к вам​

Я накидал десять идей.Какие конкурсы и челленджи хотите именно вы? Может, вы хотите соревнование по скорости взлома учебной виртуалки? Или лучше конкурс на самый изящный скрипт для автоматизации входа на форум? Или чистый троллинг — кто красивей обманет фишеров?

Пишите в комментариях. Чем больше идей, тем больше шансов, что мы реально запустим что-то весёлое. И помните: никакой чернухи, наркоты и реального вреда. Только хакерский позитив и поднятие скилла. А если кто предложит конкурс на "кто больше детского контента найдёт" — вылетит с форума мгновенно.

Даёшь движуху, аноны!

История о том, как я сам себя спалил

Захожу я в даркнет в первый раз. Всё чинно-благородно: Tor Browser, отключённый JS, VPN (да-да, я тот самый умник, который включил VPN поверх Tor - потом мне объяснили, что так не надо). Сижу на каком-то форуме, читаю про Monero, чувствую себя тенью.

И тут мне нужно сохранить важную информацию. Ну, как обычно: Ctrl+P, распечатать. Думаю - а что, бумага надёжнее, хакеры из принтера не вылезут.

Нажимаю «Печать». Принтер молчит. Я тыкаю ещё раз - молчит. И тут до меня доходит: принтер-то подключён по Wi-Fi, и он печатает со сведениями о сети. На которых мой реальный IP, имя компьютера и, кажется, координаты моей квартиры.

Я в панике дёргаю кабель питания. Но принтер уже начал печатать. Треск. Лист выползает. И что там? Не важная информация, а целая простыня с «Ошибка печати: неверный формат данных». И в самом вверху мелким шрифтом - имя моего домашнего Wi-Fi и IP-адрес.

Я сижу и смотрю на этот лист. Потом выключаю принтер. Потом закапываю его в лесу. Шучу, просто отключил от сети.

Теперь у меня правило: в даркнете - никакой печати, только скриншоты с замазанными углами. А принтер стоит в углу и пылится, как напоминание о том, как я едва не засветил себя через «Печать».

Кстати, тот лист я сжёг в пепельнице. Но осадок остался 😂

Народ, давайте честно. Мы тут все собрались не только за тем, чтобы обсуждать обходы блокировок и новые версии Tails. Иногда хочется движухи, адреналина и возможности показать, на что ты способен. Поэтому я предлагаю обсудить: какие челленджи и конкурсы вы бы хотели видеть на нашем форуме? Не, я не про «кто больше купит на маркете» или «чей флеш-доктор громче свистит». А про реально интересные, безопасные и, главное, весёлые соревнования. Я накидаю идей, а вы в комментариях доказываете, почему я лох и надо по-другому.

CTF по даркнет-тематике (Capture The Flag)​

Классика киберпанка. Организуем небольшое CTF, где задания связаны с поиском .onion-ссылок, взломом учебных форм, криптографией, анализом трафика. Без реальных преступлений, конечно. Например: найти пароль к зашифрованному архиву, который лежит на фейковом маркете. Или расшифровать сообщение, которое «перехватил» спецслужбы. Призы — монеро или привилегии на форуме.

Что скажете? Будет тягомотно или залетит?

Конкурс на самую креативную .onion-ссылку​

Вы знаете, что можно регить свои домены в даркнете (и да, это стоит денег и времени). Предлагаю конкурс: кто придумает самую запоминающуюся, смешную или технически изящную v3 .onion-ссылку (первые 16 символов). Победитель получает, например, готовый домен в подарок. Оцениваем оригинальность и валидность.

Битва анонимных рассказов​

Тема: «Самая тупая ошибка, которую я совершил, когда только зашёл в даркнет». Безопасно, смешно, и поучительно. Победитель получает народную любовь и звание «Король граблей». Можно даже сделать анонимное голосование.

Челлендж «Выживи без гугла и соцсетей неделю»​

Звучит просто? Но попробуй найти информацию только через Tor и даркнет-поисковики, не заглядывая в клирнет. Участники ведут тред-дневник. Заодно поймём, насколько даркнет пригоден для реальной жизни. Спойлер: очень криво, но забавно.

Конкурс на лучший гайд для новичков​

Мы все когда-то были зелёными. Давай соберём пул лучших, самых понятных гайдов по настройке Tails, использованию Monero, работе с PGP, безопасному хранению приватных ключей. Авторы лучших получают «мастер-титул» и доступ в закрытые разделы. Без воды, только польза и доказательства.

Криптографический квест​

Прячем на форуме где-нибудь в подписи или в сообщении фразу, зашифрованную в base64, потом в xor, потом в AES. Пользователи должны пройти по цепочке, в конце — приватный ключ с небольшим количеством XMR. Или просто почётная грамота. Важно: никаких вирусов и вредоносных ссылок.

«Своя игра» по даркнет-терминологии​

Викторина на знание терминов: onion routing, exit node, hidden service, fingerprinting, PGP fingerprint, clearnet и т.д. Самый быстрый и точный ответ — приз. Можно провести в специальном треде с модератором.

Челлендж на самую старую живую .onion-ссылку​

Кто отыщет самую старую (по дате создания или по истории) действующую даркнет-площадку, которая до сих пор работает. Безопасно, не переходя по ней, только ссылку и скриншот титула. Это как археология даркнета. Можно найти настоящие реликвии.

Конкурс мемов​

Поднимите настроение форуму. Конкурс на лучший даркнет-мем. Рисованные, фотошоп или просто текстовые. Темы: спецслужбы, РКН, Tor Browser, «спасибо, что выбрали наш маркет». Победитель получает подписку на какую-нибудь анонимную почту или прокси.

Флеш-моб «Обнови свою систему безопасности»​

За неделю участники делятся чек-листами, проверяют друг друга: у кого самая безопасная конфигурация Tails, кто использует железный ключ, кто заклеил камеру наклейкой с пингвином. В финале выбираем «Самого параноидального юзера месяца». Полезно и смешно.

А теперь вопрос к вам​

Я накидал десять идей.Какие конкурсы и челленджи хотите именно вы? Может, вы хотите соревнование по скорости взлома учебной виртуалки? Или лучше конкурс на самый изящный скрипт для автоматизации входа на форум? Или чистый троллинг — кто красивей обманет фишеров?

Пишите в комментариях. Чем больше идей, тем больше шансов, что мы реально запустим что-то весёлое. И помните: никакой чернухи, наркоты и реального вреда. Только хакерский позитив и поднятие скилла. А если кто предложит конкурс на "кто больше детского контента найдёт" — вылетит с форума мгновенно.

Даёшь движуху, аноны!

Нашел)
Hidden Wiki - это настоящий памятник истории даркнета. Первая версия появилась аж в 2007 году и работала как главная доска объявлений, откуда новички начинали своё путешествие по .onion-сайтам, то есть была своего рода децентрализованным справочником. За годы своего существования он пережил кучу взломов, переездов и смен имени. Сейчас всё ещё жива его современная v3-версия - вот она: zqktlwiuavvvqqt4ybvgvi7tyo4hjl5xgfuvpdf6otjiycgwqbym2qad.onion

Быстрый гайд по настройке тэйлс)))

Самый безопасный вход в тень — не скачать Tor Browser и нажать "удалить историю". Хочешь, чтобы тебя действительно не было? Бери Tails (The Amnesic Incognito Live System). Система, которая не оставляет следов. Нигде. Вот как собрать её с нуля за вечер.

Шаг 1: Что тебе нужно

• Флешка от 8 ГБ. Бери новую, от нормального бренда (Kingston, Samsung, SanDisk). Старые флешки тупят и дохнут
  • Компьютер не старше 10 лет, с процессором 64-bit. Там должно быть хотя бы 2 ГБ ОЗУ, но лучше 3 ГБ, чтобы не тормозило
  • Mac на Apple M-серии не заведутся. Вообще
Шаг 2: Скачать и проверить
Иди на tails.net, скачай образ

Обязательно поставь расширение для браузера "Tails Verification" — оно проверит, не подсунули тебе левый ISO с закладкой
Зеленый значок "Verification successful" — ок. Красный крест — удаляй и качай заново.

Шаг 3: Записать на флешку
Скачай balenaEtcher (бесплатно, простой как лопата)

Запусти → выбери скачанный образ Tails → выбери флешку → жми Flash. Минут 10 подожди. Всё. Флешка готова

Шаг 4: Загрузиться с флешки
Это момент, где новички спотыкаются

• На Windows: Зажми Shift и выбери "Перезагрузка". В меню выбери "Использовать устройство" → твою флешку
  • На Mac: Зажми Option (Alt) при включении. Выбери флешку в списке дисков
  • Универсальный способ: При включении жми F12 (или Del, F2, Esc — зависит от производителя). Попадешь в Boot Menu — выбери USB-флешку

Если всё ок — увидишь загрузчик Tails. Просто подожди 4 секунды

Шаг 5: Первый запуск
Выбери язык, раскладку клавиатуры. Если хочешь максимальной анонимности — ставь английский и раскладку US (выглядишь как "все"). Если не параноик — можно русский

.Жми "Start Tails".

Важно: Tails работает полностью в оперативной памяти. Когда выключишь комп — всё, что делал, исчезнет. Файлы, история, пароли — всё

Шаг 6: Постоянное хранилище (опционально)
Если хочешь сохранять PGP-ключи, закладки или настройки между сессиями — создай Persistent Storage:

• В меню: Apps → Tails → Persistent Storage
  • Придумай парольную фразу из 5-7 случайных слов (не "qwerty").
  • Выбери, что именно сохранять: закладки Tor Browser, кошелек Electrum, SSH-ключи, папку с документами
При каждом следующем запуске введешь этот пароль на экране приветствия — и твои данные подгрузятся

Шаг 7: Подключение к Tor
При запуске Tails сам предложит подключиться к Tor. В обычной ситуации без мостов — жми "Connect to Tor automatically". Если Tor блокируют (в некоторых странах) — понадобятся мосты (bridge), но новичку пока это не нужно

Пара жёстких правил от тех, кто уже выжил

1. Не вставляй флешку в работающую Windows. Теоретически вирус может упасть на флешку, даже если ты не открывал файлы. Практически — никто такого не видел, но лучше перебдеть

• Не подключай личные аккаунты. Ни почты Gmail, ни Facebook, ничего, где есть твое реальное имя. Как только ты залогинился — магия кончилась, тебя вычислили по действиям внутри аккаунта, а не по IP.
  • Не отключай Tor в настройках. Tails пропускает весь трафик через Tor автоматически. Не лезь в настройки сети. Не выключай
  • Не обновляй через Windows. Автообновления Tails работают из самой Tails. Просто жми "Upgrade" когда система предложит

Бонус для параноиков с деньгами

Обычная флешка — хорошо. Флешка с аппаратным шифрованием (iStorage datAshur PRO2 или DataLocker Sentry K350) — небо и земля

Почему? У неё есть физическая клавиатура. Без PIN-кода компьютер её вообще не видит. Никто не сможет молча подсунуть тебе вирус в загрузчик, пока ты спишь. Даже если флешку украдут — через 10 неправильных PIN-кодов крипточип самоуничтожит данные

Схема "железный PIN + пароль от Persistent Storage" даёт два уровня защиты: аппаратный (не подсунули вирус в систему) и программный (не украли твои ключи, даже если приставили пистолет к голове и вынудили ввести первый PIN)

Но новичку хватит и обычной флешки. Потом, когда втянешься — подумаешь.

Запомни главное: Tails — не магия. Это инструмент. Он скрывает твой IP и не оставляет следов на чужом компе. Но если ты сам введешь свой пароль от почты или начнешь постить в соцсети — никакая анонимность не спасёт. Ты сам себя сдашь. Будь умнее.

AmnesicNode

Member
А я бы предложил какой-нибудь розыгрыш))) ну скажем вип какой нибудь. так и челленджи будут охотнее выполняться))) Например. на Кракене вон раздавли препарат там какой то, для опиумных торчков. Вроде как последствия передоза хилит

Было бы неплохо что то типа знаков отличия, например для самых болтливых)) не знаю зачем , но первое что в голову прищло. Какую нидуь награду

Верх