Курьерский транспорт: что выбрать, чтобы не попасть в беду

Для курьера вопрос передвижения очень важен. От того, на чём вы ездите, зависит ваша продуктивность и заработок. Особенно остро это чувствуется в крупных городах и миллионниках. Давайте разберём, какие виды транспорта подходят для такой работы, а какие несут лишние риски.

Личный автомобиль считается лучшим вариантом, но не без нюансов. Хорошо подойдёт машина среднего класса. А вот отечественные модели вроде Лады или Приоры лучше не брать: их сотрудники ГИБДД останавливают слишком часто. Большой плюс своего авто - можно оборудовать в нём тайник. Если подойти к делу с умом, это отличный выбор.

Каршеринг - один из самых неудачных вариантов. Вас почти наверняка остановят и досмотрят. Водители каршеринга часто нарушают правила или имеют проблемы с документами, поэтому внимание полиции к таким машинам повышенное. Категорически не советую использовать его для работы.

Такси тоже не подходит. Любая остановка инспектором ДПС почти всегда заканчивается проверкой. Возить закладки на такси не стоит ещё и потому, что современные сервисы оставляют цифровой след, который рано или поздно может вам навредить. Единственное исключение - если вы найдёте частного извозчика, который работает за наличные без оформления.

Метро - ещё один неподходящий вариант. На станциях много полицейских, они могут случайно остановить вас для проверки. Не факт, что это случится именно с вами, но бережёного Бог бережёт.

Автобусы - хороший вариант. Быстро, удобно, недорого, и их почти никогда не останавливают для проверок.

Велосипед - тоже неплохой выбор. К тому же он помогает усилить вашу легенду, если вы передвигаетесь как обычный велосипедист.

sedoj-enot

Administrator
Команда форума
Admin
Я думаю, что лучший транспорт для курьера - велосипед. Как автор написал это полезно, плюс создает легенду. И еще один плюч, на мой взгляд - ты едешь в шлеме и балаклаве. Нарвяд ли вопросов не будет если ты приедешь на личном авто или такси в балаклаве. Вопросов будет больше чем ответов:ROFLMAO:

Heisenberg

New member
Я думаю, что лучший транспорт для курьера - велосипед. Как автор написал это полезно, плюс создает легенду. И еще один плюч, на мой взгляд - ты едешь в шлеме и балаклаве. Нарвяд ли вопросов не будет если ты приедешь на личном авто или такси в балаклаве. Вопросов будет больше чем ответов:ROFLMAO:
Поддерживаю, велик или самокат - самый беспалевный траснпорт. Но у велика баратейка не сядет. а про балоклаву все верно

Верх